Poulet tandoori

Poulet tandoori

Ingrédients : (4 personnes)

  • 1kg de poulet coupé en morceaux
  • 6 g de sel
  • 1 citron, jus
  • 300 ml de yaourt
  • 1/2 oignon, haché finement
  • 1 gousse d’ail
  • 2 g de racines de gingembre frais
  • 4 g de garam masala
  • 2 g de poivre de cayenne
  • 5 ml colorant alimentaire jaune
  • 5 ml colorant alimentaire rouge
  • 2 g de coriandre fraîche hachée finement
  • 1 citron coupé en quartiers

Préparation :

  1. Enlever la peau des morceaux de poulet et les couper dans le sens de la longueur.Mettre dans un plat. Saupoudrer les deux côtés du poulet avec du sel et du jus de citron. Mettre de côté 20 minutes.
  2. Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, l’oignon, l’ail, le gingembre, le garam masala et le poivre de Cayenne.Mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajouter les colorants alimentaires jaune et rouge. Étaler le mélange de yogourt sur le poulet.Couvrir et réfrigérer pendant 6 à 24 heures (le plus long sera le mieux).
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen, et huiler légèrement le grill.
  4. Faire cuire le poulet sur le gril. Garnir de coriandre et de quartiers de citron.