Poulet au citron

Poulet au citron

Ingrédients :

  • 1 ou 2 poulets de 2 kilos coupés en 10 morceaux
  • 1 tête d’ail, séparée en gousses
  • 2 citrons coupés en 8 morceaux chacun
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 160 ºC

Mettez les morceaux de poulet dans un plat à rôtir et ajouter les gousses d’ail, les morceaux de citron et le thym.

Ajouter l’huile et mélanger le tout en utilisant avec vos mains, puis étaler le mélange sur les morceaux de poulet.

Ajouter un peu de poivre, puis couvrir avec du papier hermétique et mettre dans le four. Laisser la saveur s’intensifier à feu doux, pendant 2 heures.

Retirer le papier aluminium du plat à rôtir, et mettez le four à 200 º C

Faire cuire le poulet à découvert pendant 30 minutes supplémentaires, pour bien dorer le poulet et faire caraméliser les tranches de citron sur les bords.

Servir directement, à partir du plat à rôtir.