Aiguillette de poulet

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Bienvenue dans ce guide de cuisine où nous vous dévoilons une recette incontournable : les aiguillettes de poulet. Faciles à préparer et délicieusement tendres, ces morceaux de poulet sont parfaits pour un repas rapide et savoureux. Suivez nos instructions pas à pas pour des résultats irrésistibles à chaque bouchée !

Liste des ingrédients (4 personnes)

  • 3 tranches de pain grillées
  • 1 / 4 tasse de fromage parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait écrémé
  • 500g de poulet filets, les tendons enlevés
  • Huile d’olive
  • 150g de salade feuilles
  • des quartiers de citron, pour servir
  • Sauce au yaourt et aux fines herbes
  • 1 / 2 tasse de yaourt allégé naturel
  • 1 / 2 citron
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée finement
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de persil à feuilles plates, haché

Aiguillette de poulet : la préparation

Préchauffer le four et une plaque de cuisson à 200 ° C.

Placez le pain dans un robot et le réduire en miettes. Ajouter le parmesan, puis mettre le tout dans une assiette.
Mettez un œuf et du lait dans un petit bol, assaisonnez avec le sel et le poivre, puis fouettez pour bien mélanger.

Coupez le poulet en deux en diagonale. Trempez dans l’œuf et la chapelure. Huilez les deux côtés de poulet avec de l’huile d’olive. Placez sur le plateau chaud.
Cuire, en retournant une fois, pour 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Servir avec des feuilles de salade et des tranches de citron.

L’aiguillette de poulet est une option de repas polyvalente, rapide et délicieuse pour toutes les occasions. N’hésitez pas à personnaliser les assaisonnements selon vos goûts et à les accompagner de vos légumes préférés pour un repas équilibré et satisfaisant. Bon appétit !

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