Poulet aux champignons

19 Jan

Ingrédients :

  • 2 cuillères à café d’huile végétale
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 450 g de poitrines de poulet désossées
  • 500 g de champignons, coupés en deux ou en quartiers
  • 75 ml de vin blanc
  • 1 / 4 cuillère à café de feuilles de thym séché

Préparation :

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 1 cuillère à café de l’huile. Dans un bol, mélanger 2 c. à soupe de vinaigre, la moutarde et l’ail.

Ajouter le poulet et enrober les deux côtés avec le mélange.

Mettre le poulet et le mélange dans la poêle et faire sauter jusqu’à cuisson complète, soit environ 3 minutes par côté.

Mettre dans une assiette et garder au chaud.

Dans le poêle, faire chauffer la cuillère à café d’huile restante.

Faire sauter les champignons environ une minute, ajouter le vin, le thym et une cuillère à soupe de vinaigre.

Cuire en remuant jusqu’à ce que les champignons soit biens foncés, environ 2 minutes de plus.

Servir le poulet, garni avec les champignons.

 

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