Poulet rôti au four

Poulet rôti au four

Ingrédients :

  • Un poulet entier
  • Sel et poivre
  • Poudre d’oignon
  • 100 g de margarine
  • 1 branche de céleri

Préparation :

Préchauffer le four à 175 degrés.

Placer le poulet dans une rôtissoire et assaisonner généreusement l’intérieur et l’extérieur avec du sel et du poivre. Saupoudrez avec la poudre d’oignon.

Placer 3 cuillères à soupe de margarine dans la cavité du poulet. Disposer des cuillerées de la margarine restante autour de l’extérieur du poulet.Couper le céleri en 3 ou 4 morceaux, et les placer dans la cavité du poulet.

Cuire à découvert pendant 1 heure et 15 minutes dans le four préchauffé à une température interne minimale de 82 degrés C.

Retirer du feu, et badigeonner avec de la margarine fondue.

Couvrir de papier aluminium et laisser reposer environ 30 minutes avant de servir.