Filets de poulet à la normande

11 Jan

poulet-creme

Nous vous proposons aujourd’hui une recette très gourmande inspirée des plats traditionnels normands. Notre version contient ainsi des lardons en plus des champignons, pour encore plus de goût ! Cette recette vous tente ? Sortez tout votre matériel de restaurant : belles assiettes, ustensiles, plats… et rendez-vous en cuisine !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de poulets
  • 200g de champignons de Paris
  • 150g de lardons (fumés ou non)
  • 1 gros oignon blanc
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 10cl de vin blanc
  • Sel, poivre

Préparation

La préparation de cette recette est assez facile mais il faut être un peu patient et bien maîtriser son équipement. Les personnes équipées avec du matériel professionnel de restauration ne devraient cependant pas rencontrer de difficultés.

1. Tout d’abord, préparez vos ingrédients. Taillez vos filets de poulets en morceaux réguliers, hachez finement votre oignon et émincez vos champignons.

2. Commencez la préparation en jetant vos lardons dans une sauteuse sur feu vif et laissez suer 2-3 minutes.

3. Faites ensuite dorer vos morceaux de poulet 5 minutes en baissant le feu, puis réservez le contenu de la sauteuse. Vos lardons doivent être légèrement grillés.

4. Reprenez votre sauteuse et ajoutez cette fois-ci votre oignon haché. Remuez-bien jusqu’à ce qu’il dore puis ajoutez vos champignons.

5. Poursuivez la cuisson encore 2-3 minutes, rajoutez les morceaux de poulet ainsi que les lardons, puis arrosez de vin blanc.

6. Laissez réduire à feu moyen-doux pendant quelques minutes. Une fois le vin réduit, versez votre crème liquide dans la sauteuse et assaisonnez à votre goût.

7. Couvrez la sauteuse et terminez la cuisson à feu doux pendant encore 10 minutes.

8. Servez avec des haricots verts *. C’est prêt !

*Cette recette est également succulente accompagnée de riz blanc ou de pâtes comme le veut la tradition, mais elle est aussi délicieuse servie avec des épinards et/ou des pommes noisettes.

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